Российские дипломаты возмущены осквернением памятника красноармейцам в Остраве


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0419457/public_html/pamrus.org/wp-includes/blocks.php on line 253
Поделиться:
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

 

Источник: Фонд «Русский мир»

 

Преступление против памятника советским солдатам, которые погибли при освобождении чешской Остравы, не может иметь оправдания, считают российские дипломаты. Нападение на монумент, установленный на месте, где захоронены почти полтысячи красноармейцев, вызывает глубокое возмущение.

«Глубоко возмущены актом вандализма, совершенным в ночь на 23 октября в отношении почетного захоронения 485 павших красноармейцев в парке Сады Коменского в Остраве. Произошедшее не имеет никакого оправдания и лишь подтверждает опасность недальновидного и неуважительного обращения некоторых политических сил с историей Второй мировой войны и попыток очернить тех, кто жертвовал своей жизнью за освобождение Чехословакии от нацизма», — говорится в заявлении посольства РФ.

 

Нападение неизвестных злоумышленников произошло в ночь на 23 октября. Пострадал монумент, установленный в парке Сады Коменского в Остраве. Его облили красной краской. Памятник представляет собой две фигуры — красноармейца и чешского рабочего. Они увековечивают Красную армию и 1-й Чешский армейский корпус, которые совместно выбили фашистские войска из города.

Российские дипломаты уверены, что подобные циничные выходки являются итогом недальновидного и неуважительного обращения некоторых политических сил с историей Второй мировой войны и попыток очернить тех, кто жертвовал своей жизнью за освобождение Чехословакии от нацизма.

В посольстве также поблагодарили власти города и местных жителей, которые выступили против подобного варварства. Хочется надеяться, отмечается в заявлении дипмиссии, что памятник будет приведён в порядок, а виновные понесут наказание.

Глава Остравы Томаш Мацура назвал преступников трусами и невеждами, которые не знают историю собственного народа и не уважают героев, павших в боях за свободу.

Фото Посольства России в Чехии © https://www.facebook.com/AmbRusCz
Фото Посольства России в Чехии © https://www.facebook.com/AmbRusCz

 

 

 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Администратор

0
Комментарии: 0Публикации: 114Регистрация: 04-11-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля