Торжественное мероприятие в память о погибших моряках с крейсера «Жемчуг» прошло в Малайзии


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0419457/public_html/pamrus.org/wp-includes/blocks.php on line 253
Поделиться:
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

 

Источник: Россотрудничество

 

26 октября на главном христианском кладбище столицы штата Пенанг г.Джорджтаун «Вестерн Роуд Семетри» посольство России в Малайзии, аппарат военного атташе и представительство Россотрудничества провели общественно-мемориальную акцию в память о русских моряках крейсера «Жемчуг», павших геройской смертью в годы Первой мировой войны в водах Малаккского пролива.

Крейсер «Жемчуг», участник знаменитого Цусимского морского сражения 1905 г., был затоплен 28 октября 1914 года в результате вероломного нападения германского крейсера «Эмден» у берегов о.Пенанг.

 

В мемориальных мероприятиях на острове приняли участие Посол России в Малайзии В.Н. Ермолов, почетный консул России в штате Пенанг Тео Сенг Ли, руководитель представительства Россотрудничества в Малайзии А.А.Ахметов, сотрудники Посольства и военного атташата, члены их семей, а также представители местной общественности. Благодаря активной деятельности Малайзийского объединения русскоговорящей общественности (МОРС) впервые памятная акция привлекла широкое внимание соотечественников, проживающих в Малайзии. Более 40 человек приехали на остров Пенанг из Куала-Лумпура, чтобы почтить память погибших моряков.

Россотрудничество © http://rs.gov.ru/ru/news/57443?category_id=13
Россотрудничество © http://rs.gov.ru/ru/news/57443?category_id=13
Россотрудничество © http://rs.gov.ru/ru/news/57443?category_id=13

На церемонии возложения венков Посол России в Малайзии В.Н. Ермолов рассказал об истории трагической гибели крейсера и членов экипажа и отметил важность продолжения традиции чтить память героев, отдавших свою жизнь, защищая честь Родины.

Военный атташе Д.С.Гуров и его помощник С.Н.Белянкин возложили венки к памятнику морякам «Жемчуга», после чего прозвучал государственный гимн Российской Федерации. Панихиду по усопшим совершил настоятель Михайло-Архангельского православного храма Куала-Лумпура игумен Павел.

Военно-мемориальные мероприятия у захоронений российских моряков встречают понимание и поддержку со стороны местных властей, служат воспитанию молодого поколения в духе патриотизма и любви к Родине, укрепляют чувство сопричастности к родной истории у проживающих здесь российских соотечественников.

 

 

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Администратор

0
Комментарии: 0Публикации: 114Регистрация: 04-11-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля